爱是生活作文
如冬日暖阳,如沙漠清泉,如黑暗星光……爱,就是生活中滋润心田的雨露!
妈妈以前在银行工作时,我总会留意银行的每一个角落。我喜欢观察许多人不曾注意到的地方。一次,我被一副窗帘遮盖了大部分的角落吸引了,我掀开窗帘看到,是一个放着公共雨伞的架子,架子上放着四五把雨伞。我当时也没有细想,又去参观其他地方了。
不一会儿,天空迅速布满了乌云,紧接着雷声若隐若现响了起来。随后,一颗颗像黄豆般的雨点落了下来,砸在地面上。顿时,“哗啦啦”的大雨倒了下来。我和妈妈在楼里,出不去了,我想到了放公共雨伞的角落,并告诉了妈妈,妈妈飞奔下楼,完成了所有程序,取出来一把伞,我和妈妈打着雨伞,回家了,我们身体完全没有被雨水淋湿。
回家后,我对妈妈说:“那个放伞的角落不知道是哪个设计师设计的,我真的要好好感谢他。是这些细心的“设计师”让我们感受到了生活的美好!”
又是一个瓢泼大雨的上午,一个小女孩奔跑着寻找她走散的妈妈,雨水和泪水在她的脸上交错着,她的眼眶早已湿润,眼睛也红肿了。突然,她奔跑着踩到了石块,摔倒了。她腿上擦破了皮,殷红的血液从伤口里渗了出来,她的一双腿都擦破了,一个阿姨看到冲了过来,把她抱起,给她贴了创可贴,又扶着她走到路边,问:“小姑娘,你怎么在马路上奔跑呢?你的爸爸妈妈呢?”小女孩回答说:“我找不到我的妈妈了。”阿姨又问:“那你知道你妈妈的电话号码吗?”小女孩说出来一串数字,阿姨着急地拨打着号码,联系上小女孩的妈妈后,阿姨长吁了一口气,紧锁的眉头顿时舒展开来。小女孩见到妈妈后,扬起了眉毛,嘴角上扬,和妈妈说着刚才的画面,天也停止了下雨,彩虹悬挂在空中,映衬着这那位阿姨。她的脸上光彩照人,洋溢着快乐,小女孩对妈妈说:“那个阿姨人真好,心地善良。”
那天下午,我去找老师留作业,进老师办公室后,一个同学问老师问题,老师为他讲解着,首先老师指着书,给他讲解,他没听懂,老师用手在地球仪上比划着,同学顿时心领神会,他与老师会心一笑,这种笑,是一种攻克难题的欣喜微笑。
生活中处处拥有爱的场面,只要我们擦亮眼睛,用心发现,我们的眼前就会呈现出一幅幅和谐而又温暖的画面,它让我门感受到了爱的雨露,也让我们幸福成长。