什么是生活作文
对于这个简单而又复杂、平凡而又特殊的问题,人们有着各不相同的解说:
有人说,生活是需求为断的过程,而非享乐的过程;
有人说,生活像果盘中盛着的收获与失落;
有人说,生活就像洋葱,你一片一片将其剥开,终有一片会让你落泪;
还有人说,生活是由无数烦恼组成的念珠,但得微笔着数完它……不同的人对生活有不同看法,不同的人生观,对生活的感悟也不同。
生活到底是什么?
有个谜语:你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭――这是什么?人们都猜:这是一面镜子!但有一个人却不动声色地回了这么一句:这是生活。
举座皆惊!而他却来了一句妙侃:“愁眉苦脸的看生活,生活肯定愁眉不展;爽朗乐观地看生活,生活肯定阳光灿烂!”
生活是什么?
有人说;生活就是一张白纸。从我们呱呱坠地的那一刻起,时间就用画笔记录着我们成长的轨迹,为我们增添着自己喜欢的颜色和景物。所以每个人都有一幅属于自己的画,画的内容只有自己能读懂,别人无从晓得。
生活是什么?
有人说;生活就是一首歌。作词的是自己的思想,作曲的是自己的灵魂。情绪是跳动的音符,有时会平静如水,有时也会激情澎湃。陶醉的是自己,感伤的还是自己。
生活是什么?
有人说;生活就是在走独木桥,有来无回,经历过的谁也不能再回到从前。精彩也好无奈也罢留给自己的只有回味自己走过的路。前行时永远是在谷底深处,回首时却站在了高峰之颠,过去的一切一览无疑。
经历的是风雨,留下的是彩虹。
生活是什么?
有人说;生活就是受罪和享福。人的一辈子受完你该受的罪,再苦再累,只有自己撑着谁也替不了你。
享完自己该享的福,属于自己的谁也享不到。花开花落、春华秋实生活就这样不断的延续。
生活是什么?
有人说;生活是酒。有甜有苦,有香有辣。喝少了索然无味,喝多了伤害身体。当你高兴时,约几个朋友聚在一起,点几个可口的菜肴,二两下肚,精神来之,胡吹乱侃,心旷神怡,恣意享受生活的滋润。心烦了,举杯独酌,一杯下去,说不完的惆怅,诉不尽的哀怨,尽随着这琼浆玉液柔肠寸断,百转千徊。
每一次喝酒都有喝酒的理由。有时候是心甘情愿,可有时候却是迫不得已。你明明知道这是穿肠的毒药,可也得闭着眼睛往下咽,不知情的人看是潇洒,可实际上只有自己知道喝下去这五脏六腑是多么的难受。生活不也是这样吗?在人前是无限风光,可又有谁人能知晓这内心的苦涩?人在生活的海洋中,享受它平静温柔抚摸的同时,也摆脱不了它发威发狂时惊涛骇浪的袭击。只要坚信:充满阳光的彼岸在等待着我,我就不会失去生活的希望。
生活是什么?
有人说;生活是茶。有清有浊,有淡有浓。你需得细细品味,慢慢回味,甚至是一生的时光。同样的茶,有人赚浓了,要加一点白开水,有人赚淡了,想再加一点茶叶。一样的茶,不一样的人有不一样的感受。生活呢?同样的事物,不同的人有不同的感受,不同感受的人有不同的心。我相信,每一个人都在享受多姿多彩的生活,只是有些时候我们没有悉心感受自己所拥有的幸福天地。
生活是什么?
有人说;生活常常是一种磨难。无论是谁,有时总会陷入逆境,遭遇灾难坎坷。这样的时刻,生活中许多美好的渴望,一刹那就会化为泡影。可是,太阳会因你而失去光芒吗?地球会因你而停止转动吗?不会!所以,我们必须排除一切艰难困苦,勇敢地走出逆境。
生活是什么?
有人说;生活是日子与日子的简单重复。在这日复一日的重复中,我们不断地失去心中的梦想,然而,又在一次次的失望中寻求新的希望。
生活是什么?