生活是诗作文
生活是一首诗
生活是一首诗
岁月如歌,生活如诗生活是由一个个如诗的精彩的片段连结起来的,每一个片段都是一首诗,并使我们的生活有时充满快乐,有时充满伤感,有时充满痛苦,洋溢着各种不同的味道。 生活是一首诗,一首快乐的诗。 当我取得优异的成绩时,老师向我投来赞许的目光,会听到赞美的话语。同学向我送来羡慕的眼神,我的心里充满了快乐的因子。
生活是一首诗,一首伤感的诗。
当我的成绩一落千丈时,老师不再用赞许的眼神看我,取而代之的是失望的目光,使我不敢正视。同学们也不再像从前那样向我投来羡慕的眼神,使我感到失落和伤感。
生活是一首诗,一首迷惘的持。
当我下定决心要努力追赶大家的步伐时,却发现事情并非我想的那样简单,我与同学的差距在我玩闹时已经拉的太远了。我不知所措,该向前还是打退堂鼓,我没了方向,就像大海上的一叶孤舟,周边都是深邃的蓝。还好,老师来了,她轻轻地拍拍我的头:“失败了没关系,关键是你一定要从失败中汲取教训…”当听到这温暖人心的话语时,我的心中又燃起了希望的火花,抖擞起精神,在老师的指引下努力向前。
生活是一首诗,一首幸福的诗。
当我不断地努力,从山脚下再次向上攀登时,老师赞许的目光重新落在了我的身上,同学们的眼中多了一份敬佩。我感受着失而复得的快乐,我幸福地笑了。老师看到我的成绩,脸上也挂上了如初的笑容。
其实生活不是单调的,是多姿多彩的,它就像一首如歌的诗,有高潮,有低谷,有滔滔江水小学作文 ,有涓涓溪流,有香甜,有苦涩…