生活是首歌作文
生活是一本无字的书,他既多彩又神秘,每一本书都等待着你阅读,我的生活像首歌,一首非常嗨的歌!
我的生活就像首开心的歌。课下和同学们一块玩耍,放假时还能看看电视、玩玩电脑,整天像一个开心的小公主,也没城里小孩排着队的补习班,玩的时间多,还非常有乐趣地捉鱼、玩蜻蜓、抓蚂蚱回家炸着吃,课余玩得非常高兴。真是“少年不知愁滋味”啊!
我生活在农村,家既不穷也不富,爸爸妈妈对我的自主学习给与了非常大的支持,所以我的生活并没太大的重压。小学二年级时,我对写日记充满了新鲜感;小学三年级时,我又对写作充满了恐惧之感,不过这所有都能克服。目前我不怕写作文了,还积累一些好词好句,来提升我的写作水平。我的生活充满了童年乐趣,是首开心的歌。
我的生活还是挺嗨的。我曾为了求证一道数学题绞尽脑汁,花尽心思,而当我得到答案时,又是何等的喜出望外;我曾在科学课上被玻璃划破手指,而当我在三棱镜中看见七色阳光,又是何等的兴奋;我曾在数学课上为了小组探讨一道数学题的解法和同学们吵得面红耳赤,甚至伤了和气,而当我从老师那里得知我的解法正确时,又是何等的自豪;大家的角逐日益激烈,当我获得好成绩,我是何等的开心;当我考试失败时,我又是何等的沮丧。学习的喜怒哀乐丰富了我的生活。
我就如此在生活的道路上,一路歌声一路勇往直前。