三年级桔子作文
金秋时节,丹桂飘香。这正是采收桔子的好季节。
桔子树上挂着许多大大小小、椭圆形的桔子。完全成熟的桔子黄橙橙的。没有完全成熟的桔子黄中带绿,绿中泛黄。没有成熟的桔子是青绿色的。
小心摘下一个桔子,放在手上,沉甸甸的。用手摸一摸,桔皮光滑柔软。剥开桔皮,露出了月牙似的桔瓣,它们一个挨着一个,像许多亲密无间的小娃娃在说悄悄话呢!轻轻地把桔瓣的外衣剥开,桔子汁也流了下来,露出了晶莹剔透的果肉,让人垂涎三尺。放一个桔瓣在嘴里细细品味,酸溜溜、甜津津的,给人带来一丝凉意。
桔皮还有许多用处:可以入药,可以泡茶,可以炒菜。
你喜欢桔子吗?