三年级桔子作文
我喜欢吃甜脆的苹果,多汁的梨子,更喜欢吃又酸又甜的桔子。
我拿起一个圆圆的桔子,它不像苹果那样光滑,而且上面还布满了小斑点。它的头顶上有一个带着两片叶子的小柄,像戴了一顶小小的帽子。这个桔子的外衣有的地方是绿色的,有的地方是橙黄色的,还有的地方黄中带绿。
剥下桔子的外衣,里面还有一层白白的纱衣,这就是我们通常所说的筋络。桔瓣们就像好兄弟一样,你挨着我,我挨着你,紧紧地抱在一起。剥开桔瓣,一股清香迎面扑来。对着阳光看,金黄色的桔瓣显得晶莹剔透。
桔子不仅好看,而且还很好吃。你轻轻地咬上一口,酸酸甜甜的汁水就在你的口腔中爆炸了。我喜欢在桔瓣的尖尖上咬一个小口子,吮吸甜美的桔汁,感觉就像喝到了琼浆玉露。
我喜欢秋天的桔子,更喜欢橙黄橘绿的秋天。