三年级桔子作文
大家好,我的名字叫“桔子”!说到我,大家应该都不陌生,我长着黄中带绿的皮,头上顶着几片舒展开的绿叶,表皮上还布满了比芝麻还小的像篮球上的点纹一样的小点点,像个可爱的小灯笼。
千万不要小瞧我噢!我的作用可是很大的。我的营养价值很高,含有丰富蛋白质,有机酸,维生素还有钙、磷、镁、纳等人体必需的元素。怎么样,我厉害吧!
我全身都是宝,皮、果肉、核、络均可入药。说到“橘络”,它是橘瓣上的白色网状丝络。我的桔子皮还能美容、除臭呢!
剥开我的皮,橙黄色的果肉便露出来,像一片片花瓣。尝一块,酸甜的汁水就会喷出来,流到喉咙深处,好吃极了。不过,像可不要贪吃哦!吃多了可不是说着玩儿的。你要是吃的太多,就会上火,促发口腔炎,牙周炎等症状。
我还有许多远房表亲,有少糖桔、皇帝柑、冰糖桔、年橘等等。它们有酸的,有甜的、有大的、有小的,不过都是我的表亲。
听了这些,你是不是已经了解我了?是不是流口水了呢?哈哈,那就快去买吧!